Comparação da Produção in vitro de Embriões nas Raças Red Angus e Aberdeen Angus

  • Maristela de Oliveira Bencz de Almeida Universidade Tuiuti do Paraná
  • Hellen Braga Universidade Tuiuti do Paraná
  • Maurício Barros Fernandes
  • Cristina Santos Sotomaior Pontifícia Universidade Católica do Paraná
  • João Filipi Scheffer Pereira Pontifícia Universidade Católica do Paraná
Palavras-chave: Produção in vitro. Embriões. Raças.

Resumo

A produção in vitro de embriões permite conseguir um maior número de descendentes de fêmeas geneticamente superiores em relação às outras biotecnologias reprodutivas acelerando o melhoramento genético dos rebanhos. Na multiplicação de material genético, pode ser utilizada na produção de animais destinados para fins comerciais, como a produção de carne e leite, através do cruzamento industrial. As diferenças entre raças na produção de embriões é um dos fatores limitantes da aplicação da PIVE. O objetivo desta pesquisa é comparar as taxas de produção embrionária in vitro das raças Red Angus e Aberdeen Angus utilizando sêmen congelado para determinar o efeito da raça na produção de embriões in vitro. Oócitos grau 1 e 2 (n=1038) obtidos de fêmeas Red e Aberdeen Angus, foram maturados por 24h (TCM 199, 10%SFB) e fertilizados por 22h (Fert-TALP, contendo BSA) utilizando reprodutores das respectivas raças.

Publicado
2018-10-16