Características Microbiológicas e Sensoriais de Queijo Minas Frescal Comercializado na Cidade de Curitiba - PR

  • Valquiria Silverio Universidade Tuiuti do Paraná
  • Welington Hartmann Universidade Tuiuti do Paraná
  • Anderlise Borsoi Universidade Tuiuti do Paraná
  • Silvana Krychak Furtado Universidade Tuiuti do Paraná
Palavras-chave: Queijo minas frescal. Saúde pública. Segurança alimentar.

Resumo

A variedade Minas Frescal pode ser definida como um queijo fresco obtido por coagulação enzimática do leite com coalho e/ou outras enzimas coagulantes apropriadas, complementada ou não com ação de bactérias lácticas especificas (BRASIL, 2004). É considerado um queijo semi-gordo (25 a 44,9% de gordura no extrato seco), de altíssima umidade (55%), a ser consumido fresco, de consistência branda e macia, com ou sem olhaduras mecânicas, da cor esbranquiçada, de sabor suave ou levemente ácido, odor suave característico, sem ou com crosta fina (BRASIL, 1996).

Publicado
2018-10-11