INCLUSÃO DE FARELO DE TRIGO EM SILAGEM DE MILHO

  • Gustavo Maoski Rocha
  • Naiara Caroline dos Santos Lovatto
  • Ana Luisa Palhano Silva
  • Odilei Rogerio Prado

Resumo

O alto valor nutritivo da planta de milho caracterizado pela elevada digestibilidade e densidade
energética determinam a excelência dessa planta para produção de silagem. O teor de matéria seca
adequado para boa fermentação da forragem no silo está entre 28 a 40%, sendo valores inferiores
ao limite mínimo estabelecido, responsáveis pelas perdas por efluentes, além de favorecer a atuação
de microrganismos indesejáveis na massa ensilada (Santos et al., 2010), o que pode ser obtido pela
inclusão de alguns tipos de ingredientes alimentares. O objetivo deste trabalho foi avaliar a inclusão
de farelo de trigo em materiais colhidos precocemente, devido a possíveis limitações climáticas,
visando garantir melhor padrão de fermentação do milho conservado na forma de silagem.

Publicado
2018-10-09