CONTAGEM DE MESÓFILOS E PESQUISA DE SALMONELLA EM PEITO DE FRANGO VENDIDO A GRANEL

  • Laryssa Heim Universidade Tuiuti do Paraná
  • Leticia Campos Mira Universidade Tuiuti do Paraná
  • Nathana Stoeberl Universidade Tuiuti do Paraná
  • Filipe Portes Bertolino Universidade Tuiuti do Paraná
  • Anderlise Borsoi Universidade Tuiuti do Paraná
Palavras-chave: Alimentos. Carne. Contaminação.

Resumo

Quando comparado aos demais produtos cárneos o consumo de carne de frango e derivados vem aumentando gradativamente, devido ao seu alto valor nutritivo e seu custo reduzido. A grande preocupação é a possibilidade de alguns micro-organismos agregados ao alimento gerarem doenças alimentares. Os fatores que contribuem para a multiplicação desses micro-organismos são a contaminação inicial, o processamento, as más condições de armazenamento e a manipulação incorreta.

Publicado
2018-10-02