Direito à informação e ao consumo sustentável

  • Thaylane Aléxia Isidoro
  • Fabiana Passos de Melo
Palavras-chave: Direito do Consumidor. Direito Ambiental. Acesso à Informação. Consumo Sustentável. Boa-fé Objetiva.

Resumo

O presente trabalho tem como tema o direito à informação e ao consumo sustentável, e a escolha deste surge do interesse pessoal no assunto referente à sustentabilidade, visto que atualmente o consumo desenfreado pelo homem vem causando prejuízos à natureza, diante de uma exploração ilimitada dos recursos por ela oferecidos, causando assim uma crise ambiental. É visto que as empresas, em busca de rápido crescimento e maior lucratividade, têm deixado de lado este cuidado e esta preocupação com a natureza e com as gerações futuras. Diante disto, o trabalho visa estudar o direito ao consumo sustentável e as formas de transmissão de informações das empresas com relação aos produtos ofertados, identificando as soluções para que se crie um equilíbrio entre o consumo e o meio ambiente, pautados no direito à informação com transparência e veracidade, e no princípio da boa-fé objetiva. Estudar como o aspecto jurídico pode intervir nesses casos, buscando também mudanças nos padrões de consumo tanto por parte do consumidor, sendo implantados meios de educação dos consumidores finais, quanto por parte produtor e fornecedor em se adequar as normas e transparecer todas as informações necessárias para um consumo consciente.

 

 

Palavras-chave: Direito do Consumidor. Direito Ambiental. Acesso à Informação.

Consumo Sustentável. Boa-fé Objetiva.

 

Publicado
2021-12-09
Como Citar
ISIDORO, T. A.; DE MELO, F. P. Direito à informação e ao consumo sustentável. Revista Direito UTP, v. 2, n. 3, p. 274-289, 9 dez. 2021.